На стороне Мечты.

Интерьер семейного особняка под Санкт-Петербургом оформлен в стиле "Модерн". 

Подробная информация и еще больше фото по ссылке: Salon

«Модерн в классическом своём проявлении требует простора и воздуха, чтобы богатство декора не перегружало пространство»

Проект поставил перед нами 2 задачи. Необходимо было воссоздать в интрьере атмосферу особняка рубежа XIX-XX веков, утонченного и уютного, и в то же время  адаптировать его к современной архитектуре здания и образу жизни хозяев. Характерные декоративные элементы задают в интерьере правильное настроение, но при этом звучат современно и органично вписаны в конфигурацию дома.

Стилистику будущего интерьера дома определили сами заказчики. «Глава семьи родился и вырос на Петроградской стороне. Застройка рубежа XIX–XX веков в стиле модерн — одна из визитных карточек этого района Санкт–Петербурга. Поэтому оформление загородного особняка превратилось в исполнение давней детской мечты».

     прихожая    детали резьбы  

 Вид из гостиной на холл и прихожую.                         Вид из прихожей в гостиную. 

                             вид на столовую

                                Вид из гостиной на Столовую.

Как и столешницы в кухне, фасад камина выполнен из натурального камня. Каскад арок с резным декором придаёт интерьеру торжественность. Изготовление камина, компания «Эксклюзив Стиль» 

«Проект поставил перед нами две задачи. Необходимо было воссоздать в интерьере атмосферу особняка рубежа XIX–XX веков, утончённого и уютного. И в то же время адаптировать его к современной архитектуре здания и образу жизни хозяев. Характерные декоративные элементы задают в интерьере правильное настроение, но при этом звучат современно и органично вписаны в конфигурацию дома».

кабинет   кабинет

Стены рабочего кабинета украшены буазери по дизайну архитектора, их цветочный декор перекликается с фигурной резьбой мебели. В тон к настенным панелям подобран паркет из натурального дерева.Мебель, Medea. Светильники, Klar-Schliff

Когда авторы проекта приступили к работе, дом под Петербургом только строился. На этом этапе удалось внести все необходимые корректировки: спланировать конструкции стен и потолков, расположение инженерных коммуникаций и удобных мест для хранения. Важным и конструктивным, и декоративным элементом стали арки и широкие порталы. Они задают пространству ритм, формируют парадное настроение первого этажа дома, где оборудовали зону дневного пребывания. В центре планировочной композиции расположен просторный холл, вокруг которого выстроены гостиная с примыкающим к ней рабочим кабинетом, столовая с кухней, прихожая и лестница, ведущая в приватную часть дома и в цокольный этаж с бассейном и бильярдной.

                                                                              лестница

Лестница, связывающая все три этажа дома, создана по эскизам архитектора из натурального ореха. Архитектуру лестницы подчёркивает настенная роспись, выполненная художником Еленой Ковалевской.

Каждую функциональную зону композиции очерчивают изогнутые линии арок. В декоре большинства элементов ясно прослеживаются традиции искусства модерна: тонкие цветочные орнаменты, переплетающиеся завитки, нежные приглушённые тона. Полы в прихожей, гостиной и кухне декорированы врезками из натурального камня, напоминающими один из самых узнаваемых рисунков ар-нуво — так называемый «удар бича». Его линии перекликаются с ручной настенной росписью и тонким лепным декором, который также был разработан по индивидуальному проекту.

 столовая   столовая

                                                                         столовая

 Потолки особняка декорированы лепными карнизами и розетками. Их узоры служат поддержкой цветочным узорам обоев, мебели и светильников, составляя вместе единый ансамбль. Обеденный стол, стулья, Medea. Лепной декор, компания «Акант Декор», г. Санкт–Петербург

Размеренную и уютную атмосферу загородного особняка подчёркивают обои с крупным растительным раппортом. Орнаменты на них, созданные легендарным английским художником Уильямом Моррисом, — ещё один маркер эпохи, ставшей для авторов проекта источником вдохновения. В помещениях первого этажа обои подобраны в сдержанной бежево-карамельной гамме, которая гармонирует с деревянным декором стен и порталов. В приватных комнатах второго и третьего этажей нейтральные цвета дополнены более насыщенными оттенками: алым, зелёным и синим. При этом здесь почти полностью исчезает цвет натурального дерева. Вместо этого двери, карнизы и шкафы окрашены в нежный молочно-белый тон. Этот приём помогает визуально сделать потолки более высокими, а интерьер — лёгким и воздушным. 

                                                                    кухня

Кухня при столовой на первом этаже. Кухонная мебель, Medea, купольную вытяжку выполнила компания "Гайсин и Ко".

Габариты здания не позволяли следовать законам стиля слово в слово. Но этого и не нужно было. Нашей целью было создание удобной среды, подчинённой эстетике ар-нуво. Современный ритм жизни ставит архитектора перед необходимостью адаптировать классику под новые условия. Отступление от канонов стиля становится насущной потребностью — только так интерьер может проявить другую сторону своей натуры, созвучную образу жизни хозяев и времени.

 спальня   спальня

                                                                                                    спальня

 Спальня.Несмотря на то что обои в интерьере достаточно активные, их насыщенный рисунок уравновесили яркими, однотонными шторами и выразительной мебелью с текстильной обивкой. Тюль, Albert Guegain. Портьеры, Jab

                                                    санузел   санузел

Гостевой санузел при входе.  Пол отделан плиткой Topcer, стены — плиткой от Adex Ceramica

Фото из публикации из журнала Salon - ниже:

страница 1  страница 2

старница 3  страница 4

страница 5  страница 6