Начав в 1880-е годы как авангардный ювелир, через несколько лет Лалик стал известен широкой публике. Материалы, которые использовал Рене Лалик для воплощения своих идей и фантазий казались на то время немыслимыми для украшений, а их сочетания почти невозможными: стекло, эмаль, серебро, слоновая кость, рог, коралл, жемчуг, изредка самоцветы. Лалик ценил в камнях не их стоимость, а их художественную ценность. Женщины-стрекозы, бабочки, цветы, змеи, лебеди, семена растений и насекомые вдохновляли ювелира, но дерзкие украшения не сразу признала публика того времени. Но пожизненной любительницей его творчества становиться Сара Бернар – любимая клиентка и вдохновительница - заказывала украшения не только для сцены, но и для себя, чем прославила любимого мастера. Казалось, звание несравнимого ювелира ар-нуво, коммерческий успех– а Лалик, вместо расширения производства, постепенно искореняет ювелирную деятельность и целиком отдается новому увлечению – стеклу.

 

Искусство, запечатленное в стекло.

Франсуа Коти предлагает бывшему ювелиру создавать флаконы для его парфюмерной компании. Вдохновленные природой и женским телом, художественные флаконы имеют колоссальный успех. Сотрудничество этих двух выдающихся людей подарило миру изысканные парфюмы в удивительных флаконах. Так и началась его реализация, как несравненного стеклодела - лучший ювелир ар-нуво становится лучшим стекольным мастером ар-деко.

Рене Лалик и его творчество в интерьере.

Стекло в интерьере. Вазы, статуэтки, осветительные приборы, декоративные панно, посуда, и даже украшения, но уже другие - из стекла. С появлением художественных новшеств Лалика жизнь европейских дизайнеров перевернулась. Творческий потенциал и невероятная магия образов передавались через его произведения искусства, его творения стали классикой XX века и шли нарасхват, как и у восхищенных клиентов, для украшения парадных гостевых комнат и спален, коллекционеров, для пополнения собраний изящного стекла, так и знаменитых музеев, для обогащения коллекций современного искусства. В последние годы жизни мастер увлекся оформлением гостиниц, ресторанов, церквей и даже пароходов. Стеклянные панно и люстры Lalique украсили круизные лайнеры, вагоны пульмановских поездов, отели и церкви. Рене Лалик нашел свое призвание в стекольном искусстве.

Бренд Lalique в современном интерьере. Стеклянный декор от Lalique.

В современном интерьере для бренда Lalique также характерны изображения обнаженных женских тел и всевозможной флоры и фауны. Коллекции обновляются каждый сезон, но в каждом творении ощущается вкус стиля той эпохи. Время от времени фирма выпускает ограниченными сериями реплики своих совершенных творений 20-х годов, например, знаменитые вазы «Вакханки» или «Водоворот». Художественные творения Lalique поражают своей красотой, и до сих пор произведения Lalique – привилегия людей с утонченным вкусом. В основном ассортименте Lalique представлены всевозможные предметы для украшения интерьера (скульптуры, зеркала, элементы сервировки стола, дверные ручки, настенные панно), светильники, мебель, изящная бижутерия, а также платки и сумочки, украшенные шлифованным хрусталем и даже смесители. Методы обработки стекла и хрусталя Lalique до сих пор хранятся в строжайшем секрете.

Хрустальные вазы Lаlique в интерьере.

Хрустальные вазы - воплощение роскоши и элегантности. Изящный дизайн ваз отлично впишется в интерьер любого дома. Вазы изготавливаются из матового хрусталя. Хрустальная ваза Lalique может не только украсить дом, но и стать настоящей фамильной реликвией.

Мебель Lаlique в интерьере. Журнальные столики Lаlique. Люстры Lаlique.

Стиль Lаlique – классический и изящный - подходит для украшения практически любого интерьера, не говоря о непревзойденной функциональности.

Сервировка стола Lalique.

Графин Lalique - шедевр, достойный украсить самый изящный дом и самую изысканную коллекцию элитного алкоголя или хрусталя, а бокалы Lalique признаны лучшими для дегустации вин.