Дизайн-проект реконструкции помещений Генеральной Прокуратуры РФ

Полный дизайн-проект реконструкции можно посмотреть по ССЫЛКЕ

Перед нами стояла задача реконструкции и перепланировки части помещений Генеральной Прокуратуры РФ.

Вестибюль

 

Нам неоходимо было сделать реконструкцию вестибюля и изменить систему входа в само здание. При входе необходимо было спроектировать помещение приема граждан, а также приемную граждан зам. ген. прокурора.  При разработке дизайн-проекта вестибюля,мы демонтировали ограждения, которые делили пространство на 2 коридора, объединили входную группу в единый холл. Справа от входа будет расположен кабинет приема граждан. Выполнили единую пропускную систему. Увеличили окно охраны, для лучшего обозревания пространства. Пересмотрели систему освещения и конструкцию потолка, которые теперь делают помещение презентабельным. В зоне коридора добавили подсветку вдоль надписи, чтобы выделить ее в пространстве и интерьере. Заменили керамогранит в цвет стен, теперь пол имитирует натуральный камень и выделяет зону вестибюля от коридоров.. После перепланировки помещение стало более просторным,целостным и функциональным.

Актовый зал

 

Обновить дизайн актового зала, изменить сцену и запроектировать всю элктрику и слаботочные систеы в соответствии с современными требованиями. При разработке дизайн-проекта актового зала, мы убрали арку, которая визуально скрадывала пространство, сделали сцену прямой, что позволило увеличить количество посадочных мест. Заменили трибуну для выступлений и мебель, сделали ее в стиле помещения- классической с филенками и пилястрами. Стены выкрасили в единый цвет - нежно голубой. Добавили декор на стены, чтобы помещение было более заполненным. Заменили шторы, сделали их более целостными и оставили теплый оттенок. Заменили двери на белые, чтобы сохранить целостность помещения. Добавили надпись на стену.

Столовая

 

При разработке дизайн-проекта столовой, мы увеличили количество столов. Разработали зону кухни и приготовления. Выполнили ее более функциональной и удобной. Стены оклеили обоями, что cделало помещение более уютным. Заменили точечное освещение на линейное светодиодной лентой встроенной в профиль, что экономит электроэнергию, при этом повышается освещенность помещения. Заменили короткую тюль, на тюль в пол. Добавили портьеры, что придало помещению большего комфорта и законченности. Добавили цветы в кашпо. Повесили телевизор на стену, и полностью реконструировали барную стойку и место приготовления пищи.  На пол положили панели ПВХ с высокой проходимостью и влагостойкие, полностью имитирующие паркетную доску. При реконструкции помещения мы использовали материалы только отечественного производителя.

Кухня и столовая для приема начальства

 

При разработке дизайн-проекта кухни и столовой. Было перепланировано 3 помещения. В результате перепланировки мы получили помещение кухни с одним окном и помещение столовой с двумя окнами, каждое с независимым входом, а также соединяющиеся между собой дверью. За счет площади коридора, спроектировали помещение кладовой при кухне, которое скрывается за кухонным фасадом. Интерьер столовой выполнен в классическом стиле, с использованием потолочных карнизов и молдингов, потолок потеряется по заданию дизайн-проекта. На стенах столовой обои - компаньоны, в кухне флазелиновые обои.. Обои с рисунком вклеены в «Зеркала», которые выполнены при помощи молдингов. На стене напротив входа сделаны панно с зеркалами сфасетом, что зрительно увеличивает пространство и приедет ему более торжественный вид. Кухня выполнена в стиле современной классике. Фасады кухни матовые бежевого цвета. На кухне запроектирован буфет для посуды в стиле мебели столовой, чтобы визуально объединить эти пространства. Оба помещения имеют яркую контурную подсветку для общего освещения, и направленный свет в необходимых зонах. на полу в столовой модульный паркет, в кухне плитка имитирующая камень - керамогранит.

Перепланировка помещения для библиотеки-гостиной

 

Дизайн-проект библиотеки отвечает всем поставленным задачам. Помещение имеет встроенную мебель по двум стенам с возможностью разместить книги и документы. за одной из дверью шкафов скрывается дверь в соседнее помещение, тем самым визуально помещение выглядит камерным а не проходным. Одна стена в мебели, где предполагается расположить телевизор, выполнена мягкими панелями, которые по-мимо декоративной функции выполняют функцию звукоизоляции. Под телевизором запроектированы полки, с дальнейшей возможностью, при необходимости, установить усилитель, спутниковый ресивер, и другую необходимую технику. На одной стене запроектированы фотообои, на которых изображение гобелена, что придает помещению большей парадности, задает классический стиль, и помещение не выглядит банальным. Основное освещение помещения выполнено с помощью светодиодной подсветки теплого спектра, по люстра, а также встроенная подсветка в шкафах. На потолках использованы потолочные карнизы и молдинги, по-центру лепная розетка. Окна оформлены шторами, без использования жалюзи. Полы - модульный паркет или ламинат имитирующий модульный паркет. Вся мебель предполагается российского производства по индивидуальному заказу.

 

2017 год